海芙蓉 – 第一次聽到這個名字,憑直覺就覺得是種清新脫俗的美麗植物。擁有高雅銀白色的葉子,還帶有一抹淡淡的藍綠色。一般的植物頂多氣味芬芳,花形美麗,而這株植物卻將自身的銀白化為一生的恬靜,在寧靜灰暗的的秋冬夜裡,綻發出銀白色的高雅,高雅氣質更勝僅只綻放一瞬間的曇花,加上淡淡宜人的芳香,說多美就有多美。

早年海芙蓉生長在台灣沿海岩石峭壁、珊瑚礁岩上,也是俗稱的「蘄艾」,又稱「玉芙蓉」或「千年艾」。它可以攀附在岩石上生長,也可以長成低矮的灌木狀,葉子呈現綠白色,具藥用功效,古時曾拿來製藥,所以很多人冒險犯難也要摘取回來製成藥酒,因為摘取過程極為危險,經常有人因為這樣而失足殞命,又被稱為奪命芙蓉。

兩年來我們經由國家級生醫中心研究開發,將採收的野生海芙蓉依低溫萃取保留植物珍貴的成分,透過自然發酵過程濃縮成高修護精華分子,經由科學試驗證實部分植物精華分子可形成肌膚保護膜,清除傷害肌膚的因子,海芙蓉擁有的天然修復力可維持肌膚健康,並抵禦外界環境刺激,提升肌膚更新能力,更能延緩肌膚老化,重返青春的少女肌呦。